蓝装网

风水角度来说,办公桌的选择有什么讲究呢?

时间:2019-08-13 分享

  现在,作为上班一族每天都需要坐在办公桌前进行工作。因此,办公桌的选择和摆放也关系到职场工作和公司的运势,那么,选择办公室风水有什么讲究呢?办公桌的摆放又要注意哪些风水呢?下面来看看吧。

  选择办公桌的风水知识

  1、办公桌颜色选择

  颜色根据办公者的命里和五行来定。如忌火的人不能选择红色和紫色,忌土的人不能选择黄色、咖啡色、茶色和褐色等。身体脏器不舒服的,如经常喝酒的人选呢木质的办工作来补肝,肾不好的选择属水的颜色,心脏不好的选择属火的颜色,肠胃不好的选择属土的颜色,肺不好的选择属金的颜色。

  2、办公桌的款式

  可以选择有利于自己风水的办公桌款式,如靠近自己的三方直线条办公桌,最外面那条变呈半圆形;整张呈圆弧的,这种办公桌对面不要有同事,否则将给同事带来不吉。

  办公桌摆放方位的风水

  1、坐南向北

  利于成熟稳重、创造潜能、独立自主。弊处是落落寡合、提心吊胆、事业趋于平凡。

  2、坐西北朝东南

  利于增强领导、拓展才能与责任感,也增强尊贵与信用。弊处是易刚愎自用,疲劳过度。

  办公桌摆放的风水禁忌

  1、办公桌左右不可冲套房之厕所门,办公桌不可面对公厕之墙壁,办公桌不可背靠厕所,办公桌不可左右前后有厕门(主坐不安稳)。

  2、办公桌或坐位不可压梁,办公桌位或坐位不可前后左右冲柜角,办公桌前后不可冲屋外他人的屋角,老板办公桌位后面不可让人来来往往(不安稳),业务员的办公桌后面不忌有人来往流动,会计、财务人员办公桌背后则最忌讳有人来往流动。

  3、办公桌的前方有宽阔的空间。按风水说法是一个生气区,可使人的胸襟开阔。

  4、办公桌正面对着进门。主要是为了使领导者在工作时,不容易受到来自门外噪音的干扰和受到他人的窥视。

  5、办公桌后面有依靠。不能有多余的空虚。主要是为了使坐在办公桌办理商务的经商者,减少来自身背后的空虚和不踏实之感,增加可靠性。

  以上是小蓝关于办公桌风水的介绍,希望能够帮助到大家。如果想要知道更多风水知识>>点击这里<<

0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询